見出し画像

推しお寿司の話


私は、サーモンに恋をしている。

特に、お寿司のサーモンが大好きだ。
炙りサーモンは、口に入れた途端にとろけて消えてしまう。いつ食べても反則技としか思えない....!
わたしの大好物、鮭フレークがサーモンだという事を知った時は、運命かと思った。
まさにサーモンしか勝たん。そんな考えで育ってきた。


しかし、いつまで経ってもサーモンばかり食べていたら世界は狭いままだなと、私は気づいたのだ。



少し前に、テイクアウトしたお寿司を食べていた時のこと。
いつものようにサーモンを口に運んでいると、その事を思い出した。


これまで推してきたサーモン様には悪い気もしたが、私は世界を知るため、平和を守るため、普段食べないお寿司を食べてみた。
以下、食レポ。



【エントリーナンバー1.なんかのお魚】

お寿司に一つ一つ名前が書いていなかったから、なんのお魚様か存じ上げなかった。


赤っぽい色とピンクっぽい色をしていて、ザ・お魚!!って感じ。
お刺身とかでよく見るお魚。
普通に美味しかった(*´ω`*)♪


【エントリーナンバー2.茹でられたエビ】

ノーマルタイプのエビ寿司。
エビを食べながら甘エビのお寿司も食べてみたいなと思った。


お寿司レギュラーメンバーにいそうな味!!
すごく美味しいし、程よいパサ感!さっぱり部門上位に入るなぁ!


【エントリーナンバー3.ほたて】

はじめてこのタイプのホタテを食べた。
お醤油つけるべきか迷った....お味は?


ふにょんふにょんのぽてぽて!!!!
食べたことない食感でちょっとビックリした。
味がよかった!🐯◎!


【エントリーナンバー4.ネギトロ軍艦】

実はこいつ、少し前から気になってる推し寿司の1人....。
ネギやら海苔やら贅沢なお魚。


はい!!!美味しいです!!!
ミンチされたお魚食べやすいし、海苔の風味とネギの食感が一口で私を満足させました。
サブ推しです....!!✨


【エントリーナンバー5.エンガワ】

このお方、見た目からしていい印象を感じない。(失礼)
私のお口があんまり乗り気じゃなかったから終盤で緊張しながらパクッ。

うおおおお!!ごめんなさいいいいいい!!
すっげぇ美味しいです!!エンガワって名前だけで勝手に「皮っぽくて噛み切りにくいのかな?」とか思ってた私がアホたんでした!!


見た目のたんぱくそうな雰囲気からは想像がつかない美味しさ。時折シャリとの間から顔を出す葉っぱも美しゅうございます。


1番びっくりしたのが、口に入れた途端に消えてなくなったこと。

(食べる前のあかりの心の声)「え?嘘だぁ!」
(食べた後のあかりの心の声)「いやいやこれがね、ホントなんですよ~!!」

ハマりました。次から絶対頼みますので、一日でも早くエンガワ様から認知されたい....。


__________________


やっぱり何事も挑戦が大切だ☘️

食わず嫌いが多いお寿司でしたが、サーモン以外にも私の推しはいた....。

次もまた、お寿司を食べる時は別のネタを食べてみたいと思いました( *´﹀`* )

オリジナルお寿司とかも考えてみようかな( ˊ꒳ˋ ) ᐝ


そしておまけ。

本日はひな祭り!
お寿司はお寿司でも、我が家では、母特製ちらし寿司が出てきました(*´﹃`*)
美味しかった~(๑•ω•๑)♡


それでは皆さん、また明日お会いしましょう!
ばいばいっ!✩.*˚

いいなと思ったら応援しよう!