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コーヒーのじかん。【きび糖】

コーヒーを飲みながらのんびり雑談するnote。
どなたさまもどうぞごゆっくり。

みなさまご存知でしょうか?
今年「フードコートのおうどんにはお世話になってます」界の大ヒット商品を。

ええ、我が家も娘が飽きることなく、きび糖味1択で毎週毎週食べています。

ピンとこない方もいらっしゃるかと思うので種明かしをすると、
これはうどーなつの話です。

まだご存知ないと言う方は、ぜひ一度お試しあれ。
おとなが食べても美味しいです。

それでですね、我が家にはこのうどーなつをきっかけに、
空前のきび糖ブームがやってきまして。
(うどーなつは食べる直前にお好みの味付けの粉を1つ袋に入れて、シャカシャカするタイプのあれなんです。ファーストキッチンのポテトスタイル。)

あのやさしい甘味に完全にノックアウトされ、
食べる度に「ほーう」とため息をもらしているのを見るのがたまらず。
我が家にもきび糖を導入した次第です。

きなこと合わせて、幼児おやつの定番「マカロニきなこ」にしたり、
おしょうゆと合わせて、おうち焼き鳥のつくねのたれにしてみたり、
色々やってみてますが、今のところ無敵です。
ものすごくよく食べてます。

私も秋冬のコーヒーアレンジにうまいこと使えないかなぁと模索中です。

皆さまは最近導入した新アイテム、ありますか?

ではでは今週もよい1週間を。

今日のコーヒー
豆・ブルンジのフレンチロースト
量と温度・10g、90℃で130㏄、急冷でアイスにして。
まだまだ暑いですね。夏用のコーヒーをいつまで買い足すか、悩みどころです。


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