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コーヒーのじかん。【ミルクブリュー】

コーヒー牛乳っておいしいですよね。
その昔、牧場にいって飲んだコーヒー牛乳がいまだに忘れられないおいしさで。

コーヒー好きですが、あればかりは牛乳が主役。

時期も大切です、コーヒー牛乳。

冬はやっぱりホットがいいし、
かといって真夏だともったりしすぎて飲みたくなくなるから、
春から初夏、そうまさに今が旬。
と勝手に思ってます。

それでこの1、2年、コーヒー好きの界隈で「ミルクブリュー」というのが出てきたんですよね。

その前に「コールドブリュー」という、
要は水出しコーヒー(水でじっくりと時間をかけてコーヒーを抽出する方法。ドリップよりやさしい味わいに仕上がります)の再燃があって。

進化系って皆さん、お好きですよね。
で、ミルクブリュー。
牛乳に水出しフィルターに入れたコーヒーを直接インするタイプのコーヒーです。

私も名前こそ知れど、なかなか試す機会がなく、今年に入ってようやくトライし始めました。

1番気になっていたカフェオレとの違いはそのミルキーさ。
ミルクブリューの場合、
コーヒーをお湯または水から抽出していないので、牛乳がとにかく濃く感じます。

名前は今時ですが、味わいは究極のコーヒー牛乳だと。
個人的にはそう思ってます。

牛乳のなめらかさを存分に楽しみたいときにぜひ。

【お試しレシピはこちら】
二人分
・お好きなコーヒー20g
・牛乳250㏄
・水出しパック1枚

コーヒーを水出しパックにイン。
それをそのまま牛乳にイン。
待つこと8時間で完成。
前日の夜に仕込んでおくと、翌日朝から1日楽しめます。

コーヒー牛乳お好きな方はぜひにー。
ではまた。

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