chie@学ぶことは一生の宝です 2021年10月20日 23:18 簡単な栗の皮の剥き方発見!! 1. 栗を袋に入れ、そのまま凍らせます。 2.冷凍庫から出した栗を、熱湯に10分漬けます。 3.茶色の鬼皮が柔らかくなり、一箇所切り落とすとサクサク剥けます。4. 渋皮ごと油で揚げ、軽く塩。冷めても美味。渋皮剥いて次へ進んでもOK。かなり画期的。 いいなと思ったら応援しよう! 最後まで記事を読んで下さってありがとうございます。楽しんでいただけましたか? 細かいことはさておき、意外と、化学も楽しくないですか? サポートいただけると、材料代や資料の購入にとても助かります。 チップで応援する #栗 #時短レシピ #簡単調理 #皮の剥き方 #食欲の秋に 20