あばらやタイム2020夏〜名前は口馴染みの良さ〜
路地裏のカレー&barがランチ後のおやつ時間に平日2日、二時間だけ限定メニューをこさえ開いている時間。それがあばらやタイム。
コロナ禍により三月よりお休みしていたが、近々再開しようと新しい限定メニューの開発に勤しんでいる。
いや、全然勤しみ感はない。
開発とは言っても小さな店を一人でやっているので、営業時間外は仕込みと片付けと買い出しに追われている。その合間にちょいちょい何かを作ったりして味見してぶつぶつ独り言を言いながらメモを取る…などの瞬間たちの積み重ねを、めちゃくちゃ格好付けて商品開発と呼ぼう!
↑商品開発の極秘メモ
自転車で買い出しの帰りにマスクの中でモゴモゴ。
新メニューの名前を考案中だ。
極秘メモにもあるように、新メニューはミルクミントのシャーベット的なものだ。
"塩ミルクミントソルベしおみるくみんとそるべ…うーん、ソルティー?ソルトミンクん?ソルミントソル?"
現在商品開発の真っ只中である。