上手くいきますように…
フライパンで
タルトタタン風
アップルケーキを作ろうかと
バターを塗って
スライスした林檎を並べた
一個しかなかったから
フライパンで
この面が、
上になる予定
はたして、
上手く出来るのだろうか
ガス
レンチン加熱もして
またガス火で水分飛ばして
仕上げはオーブン
パイではなく
クッキー生地になってたから
膨らみもしない
でも、食べられるから
よしとする
裏側をパシャリ
クッキーが固く焼けたので
蓋をして冷ましてみる
夜、冷蔵庫に入れようと思ってたけど
あらら、キレイにはがせそう
やっぱ、焼が足りない
ちょっとイタズラ
蜂蜜かけて、皿ごとグリルへ
少し焦げたけど
美味しそうになった気がする
ん〜、蓋がない
フライパンを洗って
移し代えた
このまま冷蔵庫に入れて
暫くティータイム、楽しめそう
反省………
ちゃんとレシピ通りに作れば
こんなに手間はかからない
今度はちゃんと作ろう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?