料理備忘録_20221012_夕食_クリームパスタ
夕食(リュウジレシピ)
https://youtu.be/CdtVWTm-xU4
○クリームパスタ
・ベーコン
・しめじ
・エリンギ
・にんにく
・パスタ
・塩
・水
・コンソメ
・生クリーム
・バター
※リュウジレシピではきのこはマッシュルームだけど家にあったしめじとエリンギで。
手順① きのこのペーストづくり
最初にしめじとエリンギを炒めて水とコンソメを加えたあとハンドミキサーでペースト状に。
手順② ソースづくり
ベーコン、にんにくをバターで炒めて生クリームを加えたあときのこのペーストも加えてソース完成。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?