土で(製作中)。
おちょこ。
今回は底も抜けず、いい薄さとカタチにけずれました。
前回の失敗を繰り返さない笑!
けずるのは楽しいのでついついやりすぎちゃうんだよな、昔から…😆
悲しいのは、私自身がおちょこを使わないということですかね…。日本酒、のみつけなくて。
この先何かしらの出会いで日本酒を嗜む・愉しむ日が来るかもしれないので、今は呑んでる人を想像しながら成形。
あれかな。
酒器としてじゃなくて、もう、薬味とか、お漬物とか、おつまみとか、そういうのをちょこっとだけ盛っちゃっても粋かも。
日本酒呑まない派でおちょこを使うとしたら。
使う場面をいろいろ想像するのは楽しい😊
次は一輪挿し。
例の、上と下分かれるやつです。