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レシピ集・それを手抜きと呼ばないで

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あまりの簡単さとシンプルさに、手抜き…?と思われがちな料理だが、それらは決して手抜きではない。シンプルだからこそ美味しく飽きず、作り手にも身体にも優しいのだ(BGMに孤独のグルメ…
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#家庭料理

信じられないほど美味しい、牛丼

牛丼、美味しいですよね^_^ チェーン店のも大好きです。私は紅しょうが多めでお願いします。(自分で入れる) しかし、この牛丼は力入ってます。お肉が美味しいやつなので、ちょっと特別。 たまに、ものっそい良い肉(地元のお肉とかブランド牛みたいの)の切り落としや薄切りが特売で、やっすい!って時ありませんか? 2ヶ月に一度くらいは、スルー出来ないような肉に出会うワタシ。。 でも、牛丼って煮込んでしまうから、良い肉の時はちょっともったいない気がしますよね。 そんな時はコレで

残った塩辛で美味しくチャーハンを作るのだ

こんにちは。 こちらはもう少しで… 明日あたりかな?雪が降りそうです。 そんな天気は関係ありませんが 今日は子供でも食べられる、美味しい塩辛チャーハンです。 オススメです。 材料 塩辛(買ってみて好みじゃなかったりして冷蔵庫に余るやつでも、全く美味しく出来ます。火を通すからなんか安心だし) ご飯 バター ニンニク 醤油 酒 胡椒 海苔と白ゴマ(あれば) 作り方 だいたい2人分でひとかけほどのニンニクをみじん切りにします。(チューブでも) バターを、ひとりあた

セロリの味噌漬け 簡単かつ箸が止まらないバージョン

簡単しかも美味しいですこれ。。。 知ってる味なのに、ありきたりでない… 。要するに箸が止まりません。🥢 材料 セロリ 味噌 お酢  作り方 味噌適量に、お酢を少しずつ混ぜて、トロトロっとなるくらいに溶きます。酢味噌くらいの濃度。初めからタッパーなどに作って、そのまま保存してます。 細切りにしたセロリを漬けます。例の如く、どんな太さでもお好みで。。。 冷蔵庫に数時間で出来上がり。 義母に教わりました。 美味しくて…すぐ無くなっちゃうのがちょっとといえばちょっとです

美味しいよ!冬の煮物というか汁物とのあいだ。

寒くなりましたね♪ 大根と里芋が美味しくなるとよく作ります。 汁物と煮物の間のような、優しい醤油味です。かの有名な恋愛小説を彷彿とさせるようなタイトルになってしまいました。。 でもコレ季節構わず作ってるかも?好きだから。こうしたら美味しかろうと紆余曲折しつつの完成形です。 簡単ですが時間はちょっとかかりますね。椎茸も前日に戻しときますし。。 前日の夜に椎茸を戻し、次の日の朝か昼間に作り、夜に温めて食べる、的な。。 材料(うちの家族4人の2回分) 作り方 干し椎

ナスの美味しいの

ナスを揚げて… 簡単美味しい!です。揚げ物する時についでに作って付け合わせにする事が多いです。騙されたと思ってやってみて下さい。想像の3倍は美味しいですから。3倍って…微妙? 材料  茄子 大きめ3本、小さめ4本くらい ネギ 15センチ分くらい 醤油 適量 揚げ油 適量 作り方細かいみじん切りにしたネギと醤油(ネギに絡まるくらい…)をボウルの中に和えておきます。 置いとくと、ネギが軽くトロッとしてくるはず。 ナスを洗って水気をふき取り、輪切りにしてそのまま強めの火加減で