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レシピ集・それを手抜きと呼ばないで

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あまりの簡単さとシンプルさに、手抜き…?と思われがちな料理だが、それらは決して手抜きではない。シンプルだからこそ美味しく飽きず、作り手にも身体にも優しいのだ(BGMに孤独のグルメ…
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#日記

こざかなポリポリ

久しぶりにおやつを作りました ウチの毎日の味噌汁だしは適当で… 簡単である事を第一に考えている為(ご存知の方はご存知ですな) 煮干しを水に一晩浸けただけのものが基本です (つけ忘れた時はコープの出汁パックを使ったり、そこに鰹節を足してそのまま…とか白だしプラスとかまあ何でもいい) その火が通ってもいない煮干しを捨てるのが忍びなく、、水分を拭き取って冷凍しつつ溜めておいたので 解凍してパリッとするまで弱火で揚げました 最後は少し強火です 揚げたてに醤油を少し振って

ナスの美味しいの

ナスを揚げて… 簡単美味しい!です。揚げ物する時についでに作って付け合わせにする事が多いです。騙されたと思ってやってみて下さい。想像の3倍は美味しいですから。3倍って…微妙? 材料  茄子 大きめ3本、小さめ4本くらい ネギ 15センチ分くらい 醤油 適量 揚げ油 適量 作り方細かいみじん切りにしたネギと醤油(ネギに絡まるくらい…)をボウルの中に和えておきます。 置いとくと、ネギが軽くトロッとしてくるはず。 ナスを洗って水気をふき取り、輪切りにしてそのまま強めの火加減で

朝が楽だよ〜切り干し大根の味噌汁

材料 切り干し大根 ダシ汁かだしパック 味噌  好みで芋や豆腐や油揚げなどあるものをプラスしても美味しい。 作り方 1   前日の夜に、洗ってハサミで切った切り干し大根と水、出汁パックを鍋にいれておく。好みでじゃがいもや里芋などあれば切って一緒に入れる。ひと晩、浸して置く。 2    朝、火にかけて煮立ったら出汁パックを取り出し、あくをすくう。芋などは柔らかくなるまで煮る。 3    味噌を溶き入れもっと具が欲しい時はプラスして出来上がり。 今日は里芋と油揚げ入れまし