北海道小麦粉きたほなみ100%試作テスト
今日の投稿が入っていなかった(^◇^;)
今月も元気によろしくお願いします
#ライ麦全粒粉 20%
#試作 #テスト #きたほなみ 80%
現行の吸水マイナス3%
やや発酵弱い⁉️ 生地固め⁉️
もう少し吸水足したら大丈夫👌⁉️
#楽しいがいっぱい
#會mati èreマチエールレシピ
#会津麹酵母入りフランスパン
#成型後 #二次発酵後 #クープ #石室窯オーブン に入れた画像
#石室窯 #オーブン入れた直後の動画
最初と最後では膨らみが違うのが #ハッキリ と分かりますよ🎶
きたほなみ小麦粉100%試作テストしながら #学んだこと
#日記 #記録
#きたほなみ #北海道小麦粉 100%
#焼き立て #外側はパリッと #中身はしっとり
高騰する小麦粉ですが、良い試作が出来ました♪
#会津コシヒカリ #米粉 入れると❗️もう少し膨らみそう
3/3(金)も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します