会津コシヒカリ米粉ライスピザクラスト
会津産コシヒカリ米粉に会津野菜をたっぷり練り込んだ『米粉ピザ生地』。お好みの具材を盛り付けて、オリジナルピザに仕上げてみませんか? 基本販売 縦長です。 事前にご予約頂ければ丸型のピザ土台にできます。お気軽にお申し付けください。
冷凍販売しています! 冷蔵庫に一晩解凍して両面をレンジで30秒ずつ加熱しますともっちもちな味わいです。
そのままお召し上がりできます。 お好みのでオーブントースターやフライパンを使って表面をこんがりトーストするのもおすすめです。
◎不足しがちな野菜とカルシウムをはじめ、たんぱく質と食物繊維を取れるように工夫しました。これは今現在、店主がスポーツフードアドバイザー資格の勉強中です。
◎ハードな運動を行った後、筋肉を修復するのはたんぱく質が多く必要です。チーズにはアミノスコア100です。お米はアミノスコア80 です。
この組み合わせによりたんぱく質を多く摂取することが出来ます。
原材料名 トマト(会津産)、南瓜(会津産)、米粉(会津産)、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、片栗粉/セルロース 「本品は小麦、卵、乳成分、鶏肉、落花生、くるみ、カモミール などを含む製品と同じ場所で生産しています」
会津産 トマト、南瓜、コシヒカリ米粉
栄養成分表示(1個あたり) エネルギー 244kcal 、たんぱく質 8.3g 脂質 6.1g、 炭水化物 41.7g、ビタミンA 164ug、カルシウム 157mg、マグネシウム 60.2mg、鉄 0.4mg、亜鉛 2.3mg、食物繊維 2.27、g、食塩相当量 0.3g この値は推定値です
※カロチンは体内に入るとビタミンAに変換されます。
2024.9.8(日)あいづトマトレシピコンテストに参加してきました。
優秀賞をいただいた土台は会津米粉ライスピザクラストです。
最優秀賞には手が届きませんでしたが、おかげさまで優秀賞をいただくことが出来ました。親子で簡単に作ることが出来る生地をピザになります。
不足しがちな野菜をピザクラスト🍕から食べてみませんか⁉️
會・マチエールmatiereは会津の食材ふんだんに
ユニークなパン屋です。
上級食育アドバイザー店主が自ら仕入れ
フードロス活用 健康志向 食農体験
パン教室 ピザ教室
会津の伝統野菜や果物を使用し、子供達にも喜ばれるパンを目指しています。