たまねぎの水耕栽培 1

こんにちは☀️

約1ヶ月ぶりの投稿です😌

先日、3個入りのたまねぎを購入したら、1個だけ芽がでてきました。もう捨てるしかないのかなぁと調べてみたら、

20cmほど伸びたらカットして食べられるそうです。ネギのように辛みがあり美味しいとのこと。豆苗なら育てたことがあるのですが、たまねぎは初めてです🌱


プラカップにセットをして1日目。

画像1

プラカップは、Milkshaです🐮💛スタバのプラカップもそうですが、可愛いので、家で飲んだときは、洗ってしばらく保存しています。

画像2

たまねぎの皮で、お水が紅茶のように色付いています。これで良いのでしょうか?芽が曲がっていたので、皮を剥いて隙間を作ってみました。日中は窓際に置いています☀️


2日目です。

画像3

芽がまっすぐになりました✨お水を替えたり移動させるたびに、丸くて重量感があるので、なんだか可愛いです☺️水耕栽培といえば、ヒヤシンスを育てたことがあるのですが、手に持ったときの丸さと重みの存在感が、ヒヤシンスの何倍もあります。笑

このまま、すくすくと20cmほど伸びるのでしょうか。味は、ネギ味なのでしょうか。


また投稿します✏️

読んでくださってありがとうございました😌


サポートをお願いいたします🙇‍♀️💛