たまねぎの水耕栽培 1
こんにちは☀️
約1ヶ月ぶりの投稿です😌
先日、3個入りのたまねぎを購入したら、1個だけ芽がでてきました。もう捨てるしかないのかなぁと調べてみたら、
20cmほど伸びたらカットして食べられるそうです。ネギのように辛みがあり美味しいとのこと。豆苗なら育てたことがあるのですが、たまねぎは初めてです🌱
プラカップにセットをして1日目。
プラカップは、Milkshaです🐮💛スタバのプラカップもそうですが、可愛いので、家で飲んだときは、洗ってしばらく保存しています。
たまねぎの皮で、お水が紅茶のように色付いています。これで良いのでしょうか?芽が曲がっていたので、皮を剥いて隙間を作ってみました。日中は窓際に置いています☀️
2日目です。
芽がまっすぐになりました✨お水を替えたり移動させるたびに、丸くて重量感があるので、なんだか可愛いです☺️水耕栽培といえば、ヒヤシンスを育てたことがあるのですが、手に持ったときの丸さと重みの存在感が、ヒヤシンスの何倍もあります。笑
このまま、すくすくと20cmほど伸びるのでしょうか。味は、ネギ味なのでしょうか。
また投稿します✏️
読んでくださってありがとうございました😌
サポートをお願いいたします🙇♀️💛