30秒!爆速で絶品冷たいコーンスープができるよ
コーンスープ、うまいっ!昔っから大好きです。
こんな暑いから冷たいのが良い。
暑すぎて脳死&爆速で作ったコーンスープが絶品だったので全人類に知ってほしいと思い、ここにレシピを記すことにしました。
材料
コーンクリーム缶 1缶(400g)
牛乳 300ml
コンソメ 大さじ1
水 50ml
塩
作り方
コーン缶と牛乳は冷蔵庫で冷やしておく。
コンソメを水で溶かし、コーン缶と牛乳を加え、塩で味を調える。
以上!うまい!うますぎる!!😋
ポイント
コーン缶と牛乳で味がほぼ決まるので、数十円高いやつ買うと、おいしくなります。
コーン缶は北海道産のやつ買うと良し。
牛乳はおいしい牛乳とか、おいしいやつ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?