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鶏はももよりむねが買い!?

アンチエイジング栄養学/鶏むね肉

ダイエッターの中では言わずもがな
高タンパク質で栄養価に高い鶏むね肉

人気のもも肉と比較してみましょう
100g中のタンパク質量は2.4g多く
脂質は約3g少なく
ビタミンAは約3倍も多いのです

さらに注目したいのは
イミダゾールペプチドというアミノ酸が結合した成分で
疲労回復に働きます
鳥が長距離を飛ぶことができるのも
このイミダゾールペプチドを羽の近くに備えているからと
言われることでもよくわかります

驚くべきは身体的疲労に加えて
精神疲労にも働くことがわかっています
新年度で気忙しく落ち着かない今
ビタミンやミネラル食材と一緒に
鶏むねメニューをぜひ1品加えてもらいたいのです

お安いのに素晴らしい栄養価!
これが「鶏はももでなくむねが買い!」のわけです

写真は「鶏ハム」
ソースを変えれば色々な食べ方ができますね!

効率よく食べることも重要な食事のポイントです


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