カレーに合うコーヒーがあると聞いて〜コーヒー屋になるまで残り85日〜
100日後にコーヒー屋になるサラリーマンが、
美味しいコーヒーを探求する中で、
最強のお店に行ってみました!
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コーヒーショップに行ってみた!
CHIISAKATTAONNA(小さかった女)
03-6887-2292
https://goo.gl/maps/NGL4YZcUMPWRfyNG6
こちら、武蔵小山にある、カレー屋さん。
友人から、「カレーはもちろん、コーヒーにもこだわった店」と聞いて、飛んで行きました!
お洒落なものに溢れた内装、どこの国を模しているのだろう?
コーヒー豆の麻袋が飾ってあるぞ、、ワクワク
案内されたカウンター席、本がたくさん置いてある。
東京キーマを注文。
日本食のような繊細な味
その食欲を引き立てるスパイシー
圧巻でした。
さてさて、お待ちかねの、アフターコーヒーでございます。
深煎りのコーヒー
カレーの風味を邪魔しない
程よい濃さ。
一方、
●このコーヒー、さては挽きたてではないな?
と感づいてしまいました。なんたるお節介。。
いてもたってもいられなくなった僕は、店員さんに聞いてみるのでした。
続く
コーヒー焙煎研究
エチオピアの中煎りを仕込んだので、比較として浅煎りを仕込みます。
・豆:エチオピア
・50g
・洗わず
・狙い:浅煎り
→11分。10分で1ハゼ。
【内容】
•9〜10でハゼ来た。高温で攻めたのでハゼの音が一段と大きかった。急熱で水蒸気爆発が起きてる証拠。
□グローブ初めて使った感想
メリ: 熱くない!豆がこぼれないよう抑えられる。
課題: 網を短く持つから、振り方が細かく早くになり、単純運動のため豆を満遍なく焙煎するのが難しい。
▶︎5秒に一回くらいかき混ぜを入れる。
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ここまで読んでくれてありがとうございます!
毎日焙煎研究、コーヒーになるまで奮闘します!
暖かく見守ってくれると嬉しいです!
それでは!
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