食後酒はいかがですか?
食後のグラッパ
グラッパはイタリアで造られる蒸留酒の一種。
ブランデーと同じくブドウが原料ですが、グラッパはワインを造る際に使用されるブドウの絞りかすから造られます。
アルコール度数は30度から60度と高く、本場イタリアでは食後酒として。
また、コーヒーのエスプレッソとグラッパを組み合わせても。
食後の一杯にいかがですか?
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Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/
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「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて今井和正シェフが執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina
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