桃パスタを食す
義母が毎年、おいしい桃を送ってくれます。
いつもなら、お盆の前か後か…と帰省のタイミングと重ならないかとヤキモキする時期なのですが「今年は9月よ〜」とのこと。
品種が違うのか、いつもよりちょっと硬め・甘さ優しめでした。でも、おいしい。
ずっとそのままで食べていたのですが、ふと夫が「桃パスタとかどうだろう?」というので、「じゃあ、お願いします」とお願いしました。
言い出しっぺが作るスタイルです。
娘さんは桃が嫌いなので、夫婦二人のランチの時に作ってもらいました。
おしゃれカフェかよ!
でも、パスタ以外に何を添えればよいのか分からず、とりあえずサラダ。
飾りのミントは我が家のベランダから。
香りが強い!
ふむふむ、こんな食べ方も悪くない。
シーズンに1回くらいなら。
あと少し桃があるので、もうちょっと楽しもうと思います。