ご飯記録346 急遽ペルー料理!
ロモサルタード
セビチェ
わかめとモロヘイヤの白和え
お味噌汁は舞茸と長ねぎ
そんな今日の晩御飯。
夕飯作り始めようと思ったら夫が「セビチェ食べたいからKALDIで素と材料買って帰る!」と連絡してきた。ということでメニュー変更、急遽ペルー料理ディナーになった。トマト買っておいてよかった〜。(ちなみにヘッダーの写真は以前作った時のやつ。今日は写真撮る前に食べちゃった〜)
ペルー料理は基本的に夫の担当だけど、ロモサルタードだけは私もたまに作る。しっかり下準備もして本格的に作ってくれる夫に対して私のは雑。
まあ、でも、肉じゃがの味が各家庭で違うのと一緒で、ロモサルタードも夫婦で違う味になるのも、アリだよね。ねっ。