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フライパン焙煎日記 Vol.4

こんにちは、アバウトコーヒーです。

フライパン焙煎、練習中です。

今回は「生豆倶楽部 プレミアム厳選セレクト5農園セット1kg(200g×5種)」
この中から「ブラジル モンテ・アレグレ農園」です。

今までは100gずつでしたが、200gの焙煎に初挑戦。
フライパン振りながら片手で動画も撮りました。


・水抜き ~7:00
・1ハゼ 12:00~15:00
・2ハゼ 20:30
・2ハゼピーク煎りどめ(フルシティロースト)
・トータル 22:00

1ハゼ2ハゼ共になかなか始まらなかった。
そしてチャフの量が凄い。

焙煎4日後。

焙煎後は少し焦げた臭いがして焼きすぎかと思ったが、数日後には消え、
甘くナッツやチョコレートを感じる自分好みのコーヒの味になりました。
次回は手回し焙煎機に挑戦したいと思ってます。

今回はこの辺で。

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