イタリア料理 チプレッソ@茨城・土浦/美味しいもの その2
地元土浦のレストランを紹介することは稀なのだが、このイタリア料理 チプレッソは、お薦めできる数少ない店である。
オーナーシェフは、イタリアで修行してきた方で、その腕は確かである。自分的にはあの「教授」と同じレベルでA++である。そう言えば、教授もイタリアで修行している。本場仕込みはやはり素晴らしい。
この日は、母の日ということで、家族で出かけた。いつもは、ランチだが、ディナーはコロナ禍以降久しぶりで、その味を堪能した。
頂いたのは、シェアディナーセットで、前菜サラダ、パスタ2種、ピザ、鶏肉のクリームソースがけ、追加で小エビとイカのオイル煮、デザートは本日のムース、ティラミス、そしてメディチ家のプリンだった。
残念ながら、余りの美味しさに、写真を取るのを忘れ、ひたすら食べていた…著頬。
シェアディナーセットは2名分あり、二人で行って樋口一葉さんでお釣りがくる。お得である。しかもあの味付け。
正直、食べすぎて苦しく、帰宅後反省した。やはり齢をとり、食が細くなっているのに、若者と同じ量を食べてはイケないと。
ということで、こちらにお越しの際は、お薦めできる店である。