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豆乳でピザ生地!!
ピザ生地のレシピ忘れてしまいましたが
お店では食パン生地で取り分けていました
食パン生地は甘いので砂糖を抑え
初挑戦しましたがさてさて
油脂はオリーブ油に
スーパーでよく見かけるものです
余り膨らませなくても良いので
イースト少なめで発酵時間も短く
と思っていたのにご飯を食べていたら
うわー膨らんじゃった!
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まあ気を取り直して分割
今回は120g7個出来ました
20分ほどベンチタイム
(冷蔵庫で中断◯)
しっかりした生地でよく伸びます
薄くして耳は少し残して
中央部分はガス抜きの為
フォークで穴を開けます
えい えい えい!こんなかな?
日頃のウップンを…笑
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二次発酵35℃30分
様子を見て追加してください
(冷蔵庫で中断◯)
冷蔵庫に入れると膨らむのに
時間がかかりますよ〜
ベンチタイムと二次発酵の両方を
冷蔵庫で試したことはありませんが
理論上出来るはずです
耳の部分に豆乳をハケで塗ります
ピザソースがないので悩んだ結果
ケチャップとマヨネーズとソース
を混ぜましたー どうだろ
スライスした玉ねぎ、ベーコン、
チーズはたっぷり
焼成は180℃17分
イイ感じ〜美味しそう!
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