見出し画像

【不定期自炊録】タイ米チャーハン

アベです。

今回はタイ米を使ったチャーハンです。
日本米以外にもアクセントとしてタイ米を用いると、いつもと違った食感で楽しめますよ。

材料

・ごま油:大さじ2
・卵:1つ
・タイ米:茶碗2杯分
・ソーセージ:3本
・玉ねぎ:1/4カット
・豆苗:適量
・ジャガイモ:1/4カット
・塩コショウ:適量
・コンソメ:適量


工程

①熱したフライパンにごま油を敷いて馴染ませる。

②溶き卵を入れ軽く炒め、じゃがいもとソーセージを入れて火を通す。

③タイ米と玉ねぎを入れ、②の具材と混ぜ合わせる。

④塩コショウとコンソメを入れてよく混ぜ、豆苗を入れ軽く火を通す。

⑤器に盛り付けて完成!

ジャガイモがボリューム感を演出しパラっとした仕上がりのタイ米とも相性抜群です。

是非お試しください!



以上です。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?