【不定期自炊録】タイ米チャーハン
アベです。
今回はタイ米を使ったチャーハンです。
日本米以外にもアクセントとしてタイ米を用いると、いつもと違った食感で楽しめますよ。
材料
・ごま油:大さじ2
・卵:1つ
・タイ米:茶碗2杯分
・ソーセージ:3本
・玉ねぎ:1/4カット
・豆苗:適量
・ジャガイモ:1/4カット
・塩コショウ:適量
・コンソメ:適量
工程
①熱したフライパンにごま油を敷いて馴染ませる。
②溶き卵を入れ軽く炒め、じゃがいもとソーセージを入れて火を通す。
③タイ米と玉ねぎを入れ、②の具材と混ぜ合わせる。
④塩コショウとコンソメを入れてよく混ぜ、豆苗を入れ軽く火を通す。
⑤器に盛り付けて完成!
ジャガイモがボリューム感を演出しパラっとした仕上がりのタイ米とも相性抜群です。
是非お試しください!
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?