【不定期自炊録】簡単ネギ豚炒め
アベです。
今回は10分もあれば完成する簡単ネギ豚炒めです。
材料
・豚肉:150g
・ネギ:1/3本
・玉ねぎ:1/4カット
・和風だし:適量
・醤油:適量
・みりん:適量
工程
①熱したフライパンに豚肉を入れ、よく炒める
※油を敷く必要はありません!肉の脂で充分に焼けます。
②豚肉に火が通ったらネギと玉ねぎを入れ、和風だし、醤油、みりんを回し入れ炒める。
(だしはうどんスープの素でも代用できます)
③全体的に火が通ったら盛り付けて完成!
簡単に作れて便利な一品です。
ご飯と一緒に豚丼として楽しんだり、うどんに入れて肉うどんにしたり、卵を落としてボリューミーなおかずにしたり...
組み合わせもたくさん楽しめますよ♪
是非お試しください!
以上です。