見出し画像

【不定期自炊録】簡単ネギ豚炒め

アベです。

今回は10分もあれば完成する簡単ネギ豚炒めです。

材料

・豚肉:150g
・ネギ:1/3本
・玉ねぎ:1/4カット
・和風だし:適量
・醤油:適量
・みりん:適量


工程

①熱したフライパンに豚肉を入れ、よく炒める
油を敷く必要はありません!肉の脂で充分に焼けます。

②豚肉に火が通ったらネギと玉ねぎを入れ、和風だし、醤油、みりんを回し入れ炒める。
(だしはうどんスープの素でも代用できます)

③全体的に火が通ったら盛り付けて完成!


簡単に作れて便利な一品です。
ご飯と一緒に豚丼として楽しんだり、うどんに入れて肉うどんにしたり、卵を落としてボリューミーなおかずにしたり...
組み合わせもたくさん楽しめますよ♪

是非お試しください!

以上です。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集