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チェリーパイ🍒🥧
【型23㎝】
♡ ingredient ♡
⚫︎冷凍パイシート 4枚
⚫︎⭐︎チェリー缶 2缶(約1kg)
⚫︎⭐︎グラニュー糖 300g
⚫︎⭐︎コンスターチ 40g
⚫︎⭐︎レモン汁 適量
◉卵(塗り用) 1個
◉グラニュー糖 適量
♡ how to make ♡
①⭐︎の材料を全て鍋に入れ、(チェリー缶の汁を半分くらい入れる)弱火〜中火の間で鍋の底が焦げないように煮詰める。水分が少なくなり、もったりしたら器に移し粗熱をとる。
②パイ皿に2枚のパイシートをくっつけ伸ばしたものを敷く。はみ出た部分をカット!
③粗熱が取れた①を②に敷き詰める。
④残り2枚のパイシートを1枚5等分になるように縦に切る。(全部で10等分)
生地を織るようにして交互にのせていく。
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⑤周りのはみ出たパイ生地をカットする。
⑥焼き色が出るように卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。
⑦220度で予熱したオーブンで15分焼き、
180度で45分焼く
⑧粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成✨
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