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チェリーパイ🍒🥧

 【型23㎝】

♡ ingredient ♡

 ⚫︎冷凍パイシート 4枚
 ⚫︎⭐︎チェリー缶   2缶(約1kg)
 ⚫︎⭐︎グラニュー糖  300g
 ⚫︎⭐︎コンスターチ      40g
 ⚫︎⭐︎レモン汁    適量

 ◉卵(塗り用)   1個
 ◉グラニュー糖   適量


♡ how to make ♡

①⭐︎の材料を全て鍋に入れ、(チェリー缶の汁を半分くらい入れる)弱火〜中火の間で鍋の底が焦げないように煮詰める。水分が少なくなり、もったりしたら器に移し粗熱をとる。

②パイ皿に2枚のパイシートをくっつけ伸ばしたものを敷く。はみ出た部分をカット!

③粗熱が取れた①を②に敷き詰める。

④残り2枚のパイシートを1枚5等分になるように縦に切る。(全部で10等分)
生地を織るようにして交互にのせていく。

こんな感じ↑


⑤周りのはみ出たパイ生地をカットする。

⑥焼き色が出るように卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。

⑦220度で予熱したオーブンで15分焼き、
  180度で45分焼く

⑧粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成✨

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