徹子ケーキ作ってみた☆

画像1 今年のクリスマスケーキは徹子ケーキ!🍰
画像2 本家は「生クリーム・マリービスケット・牛乳」でしたが、私はアレンジして「かーさんケット・濃厚ヨーグルト・クリームチーズ・牛乳」です。
画像3 トッピング要員として、ココアとキウイ。
画像4 ビスケットを牛乳に少し浸して…
画像5 ヨーグルトやクリームチーズを塗ってビスケットを重ねて行くだけ。ラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど置いたら完成☆🎉 卵不使用なので、卵アレルギーのうちの子でもオッケー。火もオープンも使わず楽♫ 子どもが帰宅したら、この上にイチゴなど好きにトッピングしてもらいます☺ さ、大量に仕込むぞ〜🍰