シェア
もちもち柴犬
2020年6月29日 19:44
いつものレビューとは少し違うタイトルでいきます笑毎日同じじゃ飽きちゃうからね!!まずはレビュー!硬さ ★★★☆☆なめらかさ★★☆☆☆卵感 ★★★★★カラメル ★★★☆☆卵感星5つ出ました!!初かな??🎉いや卵感抜群で美味しかった。けどね、今日はそこじゃないんです…寝る前に何か食べたくないので、朝6時くらいかな?に起きて勉強する前に食べたんです。そし
2020年6月28日 07:50
今日紹介するのは!北海道にある六花亭の喫茶室で食べられるプリンです!六花亭喫茶室という単語がもうパワーワードだ…それだけでおいしい…硬さ ★★★☆☆なめらかさ★★★☆☆卵感 ★★★★☆カラメル ★★☆☆☆実は厳密にいうとこれ「プディングケーキ」なんです。下はスポンジ?ブリオッシュ?みたいな感じだったかな!いやもう、美味しかった。ビジュアル要素の美味しさもかなりある、
2020年6月24日 19:57
これは久しぶりに感動でした!市販のプリンなのに!って思った!先に言っておきます、見つけたら買ってください。食べてください!森永の「もっちりプリン」です。私はクリエイトで買いました!硬さ ★★★★☆なめらかさ★★★☆☆卵感 ★★★★☆カラメル ★☆☆☆☆まずこのプリンの強さは食感!硬いの!すばらしい!ふつう市販のプリンは、賞味期限の関係で硬くしようとするとゼ
2020年6月23日 16:45
お店のプリンだけじゃなくてコンビニのも語っていきますよ!!硬さ ★☆☆☆☆なめらかさ★★★★★卵感 ★★★☆☆カラメル ★★☆☆☆いや、コンビニなめてた、すごいわ。とろとろ系!!硬めが好きだけど柔らかい感じも好きだ。おいっしい!これ128円はすごい。「窯出しとろけるプリン」ってさ、名前がいいよね。ネーミングうまい、名前だけでおいしそうに見える。セブンとかも
2020年6月22日 19:04
以前渋谷東急プラザ6階のお店で食べたプリンちゃん!です!!ビジュアルの良さがポイントだな!と思いましたあ!硬さ ★☆☆☆☆なめらかさ★★★★☆卵感 ★★☆☆☆カラメル ★★★☆☆ここのプリンね、味もそうなんだけどビジュアルがいい。プリン独特のお皿!(名前がわからない)貴族が使うみたいな??高いお皿に乗ってるのプリンって感じする。あと上に生クリーム乗ってるのも
2020年6月19日 16:25
今日は西新宿にあるプリン!!です!!まずこのもう、見た目がいい。硬さ ★★★☆☆なめらかさ★★☆☆☆卵感 ★★★☆☆カラメル ★★★★★ここのプリンの魅力はカラメルだ!と見た目からも味からも感じた。どうやったらこんなカラメル作れるんだろう??無理よな??私も何回も作ってるけど全然うまくいきません…。硬さも私好みな硬めです。あとね、ここのカフェ広くないけど、空
2020年6月15日 15:20
はじめまして。私自身の紹介はあとで良い。自己紹介よりもプリン紹介をさせてください。私が思うプリンの魅力は2つある。①シンプル故に製作者のスキルが出るプリンの材料は大きくたったの3つ。卵、牛乳、砂糖だ。だからこそ!作った人の腕が出る。工夫が滲み出す。例えるならば、漢字よりもひらがなを綺麗に書く方が難しいのと同じだ。作る過程の匠の技こそ私たちが味わうべきポイントである。②ダイエット中に
2020年6月16日 11:37
私がこんなにもプリンの虜になってしまったきっかけ。それがこのプリン!!硬さ ★★★★☆なめらかさ ★★★☆☆卵感 ★★☆☆☆カラメル ★★★★☆神奈川県茅ヶ崎市にある「熊や」というお店のプリンだ。実はここ居酒屋。なんとこれ、居酒屋ランチについてくるデザートに過ぎない。それなのに、硬さ加減、カラメルすべてにおいて完璧( ; ; )もうこの数年でなんっかいも食べてる。食べ
2020年6月17日 17:31
さあ今日は!私がお家で作ってきたプリンの中でいっちばん美味しくできたものを紹介します!!硬さ★★☆☆☆なめらかさ★★★★☆卵感★★☆☆☆カラメル★☆☆☆☆なんとこれ、材料混ぜてレンジでチンして冷やすだけ。すごい。ただカラメルがなあ、うまく作れない。納得いかない。トロトロな感じの柔めプリンが好きな人は好きかな?YouTubeのだれウマ/学生筋肉飯というマッチョな方が載せているレシピ