【ボナペティレシピ①】レバピマ炒め
スタミナつけよう。
レバーを食べよう。
ニラなんてないよ。
ピーマンでいいか。
冷凍オクラ登場だ。
本日パクチー増量セール。
大好きだから入れちゃおう。
〈材料〉2〜3人分 〈調理時間〉15分
鶏レバー 400g
ピーマン 仏サイズ1コ、日本サイズ3コ
オクラ 6本
パクチー 20g+4g
ニンニク 2片
料理酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
顆粒ダシ 小さじ1
コショウ 少々
〈作り方〉
01. 油を引き、ニンニクを炒め香りを出す。
02.ピーマンを加え、炒める。
03.レバーを加え、炒める。
04.オクラを加え、調味料入れ、炒める。
05.パクチーを加える。
07.サクッと混ぜて、出来上がり。
本日のお弁当。
スタミナつけてがんばろ〜!
さぁ〜、召し上がれ。
Bon appétit !(ボナペティ!)
いいなと思ったら応援しよう!
チップは心の潤いです。うるうるっ♥
姐さんを潤わせてっ!