木の子
「きのこ」旨味成分が豊富で美肌成分たっぷりの秋の味覚「きのこ」
大人になってから、ますます美味しく感じている食材です♡
子供の頃のわたしは、食が細く偏食気味で
なんとか私に野菜を食べさせようとした
母が作るハンバーグには、椎茸が細かく刻んで入っていました。
その甲斐あって?
今では椎茸やきのこ類は、わたしの大好きな食べ物です。
北海道で生まれ育った、わたしの小学校の給食の献立には、
(ご当地メニュー?)
子供が喜ぶ味噌ラーメンやクリームシチューが提供されていました。
( ・∇・)当時はカレーライス、ハンバーグ、ラーメンが苦手で
食べる時間も一番遅かったので、給食の時間が苦痛だったのを
思い出します。
給食によく登場していた「グリーンピース」も、大嫌いでした。
中学生になる頃には、不思議と野菜も食べられるようになり
今では好き嫌いがなく、食べる時間も普通より早めになりました。
野菜も肉も魚も、美味しいものばかりで幸せです( ´∀`)
四季を通して「旬」の食材を食べるのが楽しみな今日に感謝♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
スキやフォロー、励みになります!
では、また明日〜!