ピンチはチャンス〜「豚チー焼き」がさらに美味しくなりました
ふらお@子育て料理家 さんが紹介してくださった「思考停止中でも作れる簡単レシピ“豚チー焼き”」にハマり、何度となくつくっています。
豚チー焼きの口になったら、大葉を買ってきて、つくる時間ができるのを心待ちにしている私がいます。
さて!と材料を並べたら、
大葉と豚コマ肉を細長く切って、
ボールに入れて、
とろけるチーズ・日本酒・岩塩・片栗粉をふりかけて、
モミモミ開始。
「あら?片栗粉が少ないかなー」
と追加しようとしたら……
ドバッ!と出ちゃいました。
(私は何度かつくると目分量になるので、大さじを使っていなかったんですね)
ま、大丈夫かな?
モミモミを続けて丸めて焼いてみたものの……
あら?なんだか固そう。
よし!卵を入れてみよう!
おー!いい感じ!
黒胡椒を追加して丸めて、第2弾を焼いてみると……
ほら!
見た目も味も大満足♪
私にとって「心ウキウキ、いつも以上に手をかけて、愛をこめたくなるレシピ」です。
ふらおさん、美味しいレシピをいつもありがとうございます。
あなたのドリームサポーター
御影石 千夏
▼お料理関連の記事
▼プロフィール
▼家族も自分も幸せになる秘訣を綴っています(Kindle Unlimited対象)
*いつもお読みいただきありがとうございます* スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。 いただいたサポートは note内で循環させていただきます。