![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95354460/rectangle_large_type_2_567e52d9d5e8854f17d307e4321dc5eb.png?width=1200)
ピンチはチャンス〜「豚チー焼き」がさらに美味しくなりました
ふらお@子育て料理家 さんが紹介してくださった「思考停止中でも作れる簡単レシピ“豚チー焼き”」にハマり、何度となくつくっています。
豚チー焼きの口になったら、大葉を買ってきて、つくる時間ができるのを心待ちにしている私がいます。
さて!と材料を並べたら、
大葉と豚コマ肉を細長く切って、
ボールに入れて、
とろけるチーズ・日本酒・岩塩・片栗粉をふりかけて、
モミモミ開始。
「あら?片栗粉が少ないかなー」
と追加しようとしたら……
ドバッ!と出ちゃいました。
(私は何度かつくると目分量になるので、大さじを使っていなかったんですね)
ま、大丈夫かな?
モミモミを続けて丸めて焼いてみたものの……
あら?なんだか固そう。
よし!卵を入れてみよう!
おー!いい感じ!
黒胡椒を追加して丸めて、第2弾を焼いてみると……
ほら!
![](https://assets.st-note.com/img/1673356846948-Dl3R4hZrmn.jpg?width=1200)
見た目も味も大満足♪
私にとって「心ウキウキ、いつも以上に手をかけて、愛をこめたくなるレシピ」です。
ふらおさん、美味しいレシピをいつもありがとうございます。
あなたのドリームサポーター
御影石 千夏
▼お料理関連の記事
▼プロフィール
▼家族も自分も幸せになる秘訣を綴っています(Kindle Unlimited対象)
いいなと思ったら応援しよう!
![御影石 千夏*Magical Me「魔法使いの自分軸」](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46059911/profile_86c19ff58a0af20e39f73dca1e8e78f0.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)