【menu 04】シリコンスチーマーde豚の角煮
シリコンスチーマー料理シリーズの第4弾、今回は豚の角煮です。
これも、圧力鍋とかを使わずに、シリコンスチーマーで作りました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。
【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
豚バラブロック肉 450グラムぐらい
醤油 各大さじ3
酒 各大さじ1
はちみつ 各大さじ1
【手順】
1.ひと口大に切った豚肉と醤油、酒、はちみつをシリコンスチーマーに入れ、10分つける。
2.豚肉全面が浸ってないようであれば裏返してさらに10分つける。
3.シリコンスチーマーに蓋をして、電子レンジで5分加熱。(700W)
4.中の肉を裏返してさらに5分加熱、照りが出ていれば完成。
こちらも初めて作り、意外と簡単にできました。
私のシリコンスチーマー料理のレパートリーを増やすことができ、
これからよくリピートすることになりそうです。
引き続き、シリコンスチーマーでできる料理の
レパートリー増やしをしていきたいと思います。
※この記事は、投げ銭スタイルを採っております。
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Last Update 2016.02.13
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