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冷凍むきえびで作るガーリックシュリンプのレシピ

ハワイの定番ガーリックシュリンプ!
爽やかレモンとガーリックバターの香りにそそられます。
作っている時の香りからして美味しい〜。
殻付きが定番ですが、今回は冷凍むきエビを使って手間を省きました。
(自分が楽したいからです。うふふ)
簡単に作れるのでおすすめ!

以下がレシピになります。


ガーリックシュリンプ

▶︎下準備
・お好みでライスやレタスを用意する。

▶︎材料(1人分)
・冷凍えび 10尾
・塩    小さじ1
・にんにく 1かけ
・たまねぎ 4分の1
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁  大さじ2分の1
・バター 10g
・スライスレモン 1枚
(お好みでレタスやお米など!)

▶︎作り方
① 冷凍えびは、ボウルにいれ、塩を入れた水に浸けて解凍する。
解凍ができたら背に切り込みを入れて、背腸をとる。

②   にんにく、玉ねぎは微塵切りにする。
ポリ袋にエビ、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁をいれる。
(30分漬け込む)

③フライパンに②を入れて中火でエビに火が通るまで焼く。
バターを入れてサッと絡める。

④ライスやレタスを添え、レモンをのせて飾り付ける。


ご飯と合わせても美味しいし、パンに挟んでも美味しい!
好きな食べ方で是非アレンジしてみてください。

えなが


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