手作りアイスクリーム
週替わりでダウンを出したり、しまったりしていた今年寒さの始め頃、食後終わりに、ちょっとだけアイスクリームが食べたくなった時期があった。たくさん食べたいわけではない。少しでいいのだ。シンプルなもので良かった。いつものように駅からの帰り道、遠めに見えてきたコンビニに向かって歩きながら今日こそは買おうか…と考えていた、そのとき。あ、もしかして、アイスクリーム作れるかもしれん。牛乳も砂糖も家にあるのだから、なんだったらいつのかはわからないけれどパニラエッセンスだってきちんとあるのだからッと思い直し、少し家路を急いだ。その後、見事アイスクリームは完成し、満足したのだった。先日、夕飯を食べながらニュースを見ていると、ナンデモ、レシピの検索結果から”トレンド”が毎年発表されていて2025年のトレンド予測が発表されたらしい。食のトレンドなんて考えたこともなかったから、ふーん、トレンドってあるんだなぁと思って聞いていた。そこに出ていた!”手作りアイスクリーム”。おぉ、トレンドにのっていたよう。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートはより楽しい記事執筆のための温かい飲み物費や本の購入、交通費等大切に使わせていただきます!