弁当のふやかし
こんにちは。
弁当を弁当として食べたくないときってありますよね。今日は炊飯器を使って、弁当をふやかして食べたいと思います。
●材料
弁当
水
●手順
①弁当を買ってくる
②炊飯器にならべる。
③水を2合目まで入れて炊飯する
④炊き上がったらまぜる
①弁当を買ってくる
②炊飯器にならべる。
③水を2合目まで入れて炊飯する
④炊き上がったらまぜる
完成です。
炊いてる時はチキンのいい香りがします。食欲をそそります。
味は好みは分かれそうですが、僕は美味しかったです。弁当は一食分の味付けがされているので、不味くなりようがありません。
ふやかしているので味は薄めになりますが、たまごがふわっふわ、ちくわはモチモチになります。シャケがいい仕事していて、塩っけがいい感じでした。本来おかゆという料理はヘルシーははずなのに、油物がはいっているためオイリーで、不思議な感覚でした。消化にはいいのかわるいのかわからないです。
梅干しは消滅したので隠し味になったようです。
それではまた。