94!

ぐ し

94!

ぐ し

マガジン

  • バカ料理

    完成している料理を再調理したり分解したり台無しにしたり。 料理の常識を問覆すような料理をまとめていきます。 すべて美味しくいただきます。

  • 絵に関する記事をまとめていきます。

  • ループ

最近の記事

焼きいなり寿司

こんにちは。 いなり寿司をいなり寿司として食べたくない時ってありますよね。 今日はいなり寿司を焼いて食べてみたいと思います。 ●材料 いなり寿司 ●手順 ①いなり寿司を買ってくる ②食べられないものを取り除く ③フライパンに乗せる ④面ごとに焼く ①いなり寿司を買ってくる ②食べられないものを取り除く ③フライパンに乗せる ④面ごとに焼く このブログではお寿司をたくさん焼いてきましたが、とくに焦げやすいですね。みりんかな? 味はあまくて美味しいです。なんだか酸味

    • 握り寿司のあたため(オーブン)

      こんにちは。 握り寿司を握り寿司として食べたくない時ってありますよね。 今日は握り寿司をオーブンで温めて食べてみたいと思います。 お寿司温めシリーズ三部作最終章です。 ●材料 お寿司 ●手順 ①お寿司を買ってくる ②アルミホイルにうつす ③醤油をかける ④オーブンで加熱する ①お寿司を買ってくる ②アルミホイルにうつす ③醤油をかける ④オーブンで加熱する バランを添えてヘルシー感アップです。 栄養をとるぞ!という強い気持ちが大事です。 さて、オーブンは水っけが

      • ピクセルアート続いています その3

        創作のひとつとしてピクセルアートを始めたのですが、まだ続いています。 前回記事は以下です。 描画ソフトは相変わらずpiskelです。 なんかもう慣れてしまって他のソフト使うのも億劫になってきましたが、、 ほかのdoterのみなさんはなにで描いているんでしょうか。 さて、シーズン3は「16x16」「インターネットブラウザ」です。 コロナで外に出られない中の風景としてこのモチーフにしました。 下記リンクからモーメントへジャンプできます。 PIXELART_16x16_Bro

        • 握り寿司のあたため(グリル)

          前回記事 https://note.com/_94/n/n06728fddc980 こんにちは。 握り寿司を握り寿司として食べたくない時ってありますよね。 今日は握り寿司をグリルで温めて食べたいと思います。 お寿司あたためシリーズその2です。 ●材料 お寿司 ●手順 ①お寿司を買ってくる ②アルミホイルにお寿司を移す ③グリルで3分加熱する ④バランとしょうゆとわさびを添える ①お寿司を買ってくる ②アルミホイルにお寿司を移す ③グリルで3分加熱する ④バランと

        マガジン

        • バカ料理
          18本
        • 5本
        • ループ
          2本

        記事

          握り寿司のあたため(レンジ)

          こんにちは。 握り寿司を握り寿司として食べたくない時ってありますよね。 今日は握り寿司を温めて食べたいと思います。 お寿司あたためシリーズその1です。 ●材料 お寿司 ●手順 ①お寿司を買ってくる ②電子レンジ可の容器にお寿司を移す ③醤油とわさびをかける ④ラップをして電子レンジで加熱する ①お寿司を買ってくる ②電子レンジ可の容器にお寿司を移す ③醤油とわさびをかける ④ラップをして電子レンジで加熱する 火が通ったので、いろどりわるいですね! ラップをしたので

          握り寿司のあたため(レンジ)

          巻き寿司のあたため(オーブン)

          こんにちは。 巻き寿司を巻き寿司として食べたくないときってありますよね。今日は巻き寿司をオーブンで温めて食べてみたいと思います。 ●材料 巻き寿司 ●手順 ①巻き寿司を買ってくる ②アルミホイルの上に並べる ③醤油をかける ④600wのオーブンで8分加熱する ①巻き寿司を買ってくる ②アルミホイルの上に並べる ③醤油をかける ④600wのオーブンで8分加熱する 再確認ですが、、バカ料理シリーズは悪ふざけではなくおいしく食べようとしています。 加熱の具合は焦げ目が少し

          巻き寿司のあたため(オーブン)

          牛丼バーグ

          こんにちは。 牛丼を牛丼として食べたくない時ってありますよね。今日は牛丼を丸めて焼いて食べてみたいと思います。 ●材料 牛丼 ●手順 ①牛丼を買ってくる ②牛丼をビニール袋に入れる ③丸く成形する ④焼く ①牛丼を買ってくる ②牛丼をビニール袋に入れる ③丸く成形する ④焼く 見た目は泥団子ですが、味はまあまあですね。 肉風味の焼きおにぎりという感じです。 表面はカリカリで香ばしく、中は油っぽくて牛丼です。 でも、やっぱり牛丼のほうが美味しいですね。若干味が薄

          牛丼バーグ

          牛丼の無理矢理巻き

          こんにちは。バカ料理です。 牛丼を牛丼として食べたくない時ってありますよね。今日が牛丼を海苔で無理矢理巻いて食べてみようと思います。 ●材料 牛丼(半分) 海苔 ●手順 ①牛丼を買ってくる ②海苔にお米を乗せる ③海苔にお肉をのせる ④無理矢理まく ①牛丼を買ってくる ②海苔にお米を乗せる ③海苔にお肉をのせる ④無理矢理まく おいしい。海苔は牛丼には合う。 けど、驚きがないのであまり感動はなかった。置きに行った感がありますね。細長い肉おにぎりです。肉と米の棒。

          牛丼の無理矢理巻き

          ピザの無理矢理巻き

          こんにちは。バカ料理です。 ピザをピザとして食べたくない時ってありますよね。今日はピザを海苔で無理矢理巻いて食べてみたいと思います。 ●材料 ピザ 海苔 ●手順 ①ピザと海苔をかってくる ②ピザを細長くきる ③海苔にピザを乗せる ④無理矢理巻く ①ピザと海苔をかってくる ②ピザを細長くきる ③海苔にピザを乗せる ④無理矢理巻く 巻きやすかったです。 冠婚葬祭のお札を入れるやつくらいの余裕がありました。 体積でいうと、コンビニのブリトーくらいの感じで、食べやすかっ

          ピザの無理矢理巻き

          弁当の無理矢理巻き

          こんにちは。弁当を弁当として食べたくない時ってありますよね。今日は弁当を海苔で無理矢理巻いて食べたいと思います。 ●材料 弁当 海苔 ●材料 ①弁当を買ってくる ②食べられないものを取り除く ③コメと具材を海苔に乗せる ④無理矢理巻く ①弁当を買ってくる ②食べられないものを取り除く ③コメと具材を海苔に乗せる ④無理矢理巻く 見た目が汚い。残飯のようだ。 海苔で巻く技術を身につけなくては。 今後は1枚あたりで巻ける量を把握しておきたい。 味はとても良い。海苔

          弁当の無理矢理巻き

          寿司のふやかし

          こんにちは。 寿司を寿司として食べたくないときってありますよね。今日は寿司をふやかして食べてみたいと思います。 ●材料 寿司 水 ●手順 ①寿司を買ってくる ②可食部位を炊飯器に入れ付属の調味料(しょうゆ・わさび)を入れる ③水を2合目まで入れて炊飯する ④かき混ぜる ①寿司を買ってくる ②可食部位を炊飯器に入れ付属の調味料(しょうゆ・わさび)を入れる ③水を2合目まで入れて炊飯する ④かき混ぜる バランを添えてヘルシー感を出しました。 とんでもなく見た目が悪いで

          寿司のふやかし

          カツ丼の無理矢理巻き

          こんにちは。 カツ丼をカツ丼として食べたくないときってありますよね。今日はカツ丼を海苔で無理矢理巻いて食べてみたいと思います。 ●材料 カツ丼 海苔 ●手順 ①カツ丼と海苔を買ってくる ②カツ丼を分類して、ご飯をのせる ③カツなどの具をのせる ④無理矢理巻く ①カツ丼と海苔を買ってくる ②カツ丼を分類して、ご飯をのせる ③カツなどをのせる ④無理矢理巻く 大変美味です。無理矢理巻いているので見た目はひどいのですが、バカ料理史上最高の味でした。グンバツのシーオイ

          カツ丼の無理矢理巻き

          オム弁当

          こんにちは。 弁当を弁当として食べたくない時ってありますよね。今日は弁当を使ってオムライスを作りたいと思います。 ●材料 弁当 たまご3個 ケチャップ ●材料 ①弁当を買ってくる ②具材を一口サイズにカットしケチャップを加えて炒める ③卵焼きを焼く ④卵焼きを②にのせてケチャップをかける(=オムる) ●材料 ①弁当を買ってくる ②具材を一口サイズにカットしケチャップを加えて炒める ③卵焼きを焼く ④卵焼きを②にのせてケチャップをかける(=オムる) やんちゃなオムラ

          オム弁当

          寿司チャーハン

          こんにちは。 お寿司をお寿司として食べたくない時ってありますよね。今日はお寿司を使ってチャーハンを作りたいと思います。 ●材料 お寿司 卵 ●手順 ①お寿司を買ってくる ②食べられないものを取り除く ③ネタを一口サイズにカットする ④卵と炒める ①お寿司を買ってくる ②食べられないものを取り除く ③ネタを一口サイズにカットする ④卵と炒める 調理に関しては、酢飯の糖分からか焦げ付きやすかったです。 イクラが熱で爆発するので少し危険です。エプロン推奨です。 味は

          寿司チャーハン

          卵とじビッグカツ丼

          こんにちは。 お菓子をお菓子として食べたくない時ってありますよね。今日はビッグカツを使って卵とじカツ丼を作りたいと思います。 ●材料 ビッグカツ ご飯 たまご めんつゆ ●手順 ①ビッグカツとご飯を買ってくる ②温めたご飯の上にビッグカツを乗せる ③少しめんつゆを混ぜた溶き卵を乗せる ④ふんわりラップをして700wで2分 ①ビッグカツとご飯を買ってくる ②温めたご飯の上にビッグカツを乗せる ③少しめんつゆを混ぜた溶き卵を乗せる ④ふんわりラップをして700wで2分

          卵とじビッグカツ丼

          ピクセルアートをはじめました その2

          あたらしい創作のひとつとして、ピクセルアートをはじめました。 今のところ、まだ続いています。前回の記事は以下。 シーズン1では、「32x32」「モチーフはその辺にある日用品」「ちょっとアニメーション」というルールで16作品作りました。 今回はシーズン2の作品がたまったのでまとめて投稿します。 シーズン2は「64x64」「モチーフは食品」「静止画」「最大12色」というルールです。 ここまでの感想64x64とはいえ、画素数をあげたことでかなり自由度があがりました。調味料とか

          ピクセルアートをはじめました その2