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プロ用レシピ

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記事一覧

水なすのカルパッチョ

徳島のMONTAファームさんより 水なすの出荷が、始まりました とてもみずみずしく味が濃く、…

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お肉に抜群!しその実を使ったさっぱりソース

オリーヴoil 600cc にんにく 80g エシャロット 100g ピーマン 20g 山クラゲ(漬物) 200g シソ…

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クレームキャラメル

卵 10ヶ グラニュー糖 300g 牛乳 1300cc 生クリーム 200cc バニラビーンズ 1本 グラニュー糖…

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焦がしバターとローズマリーのソース

ビーフストック800cc コーンスターチ 50g バター 300g ベーコン 500g ローズマリー 1p ニンニ…

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自家製トニック

レモングラス 2本 オールスパイス 2g カルダモン 2g 砂糖 500g レモン 4ケ カフィアライム …

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ガトーショコラ

チョコ 230g バター 90g 砂糖 200g 卵 6ヶ 生クリーム 140cc 薄力粉 30g カカオパウダー 66g …

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自家製コーラ

水 1000cc 黒糖 1000g グローブ 6g カルダモン 4g シナモン 4本 レモン 1ケ バニラ 1本 コーヒー豆 6つぶ レモンは皮を剥き絞る 皮と絞り汁のみ使用 全ての材料混ぜて火にかける こまめにアクをすい5分ほど煮込む シロップ完全‼︎ シロップに対して3倍の炭酸水を注ぐ

タップナード

オリーブ黒 200g アンチョビ 20g ツナ 30g ケッパー 60g ニンニク 0.5片 エルプドプロヴァンス…

自家製がり

生姜を薄くスライスし流水で水の濁りがなくなるまで辛み抜きを行う 20分目安 生姜を茹でざ…

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〆にぴったり生姜と黒胡椒のバターご飯

生姜は千切りにしてすべての材料を入れ 1番出汁を7合メモリまで入れて炊飯 〆料理と付け…

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ルッコラのソース

ルッコラ 90g にんにく 1ケ ベーコンブロック 70g リコッタ 50g オリーヴoil 20cc リコッタチ…

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万能ミックススパイス

SBカレー粉 20g チリパウダー 20g パプリカ 20g オニオンパウダー 10g ガーリックパウダー 10g…

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骨まで食べられる⁈鮎のコンフィ定番のきゅうりクリームソース

塩 50g 水 900cc 昆布  胡瓜クリームソース 胡瓜 100g 玉ねぎ 40g 白ワインビネガー 少々…

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ジンジャーコーディアル

生姜 スライス 1400g 水 3000cc グラニュー糖 2000g 三温糖 3000g きび砂糖 750g はちみつ 4000cc 鷹の爪 20本 シナモンスティック 10本 グローブ 100粒 レモン 皮 果汁を使用 30ケ 生姜スライス、水 砂糖 蜂蜜を沸騰させる。 あくを全て取り除き、鷹の爪、半分に折ったシナモン、グローブを入れ再度沸騰させる。 再びあくを全て取り除き、レモン果汁と皮を入れ沸騰させ、あくを取り除く 生姜、レモンは皮まで使うので