韓国料理レシピ(日常編)
今日のおかず。
永遠に続く夏休みの宿題だと、主婦になって悟りました。料理が好きじゃない私には夏休みの宿題のほうが、まだいいかも。
「料理したくない。だけど何か見栄えのする料理を作らないと!!!」と、焦る日によく作る韓国料理を紹介させてください。
料理本には載っていない(たぶん)、韓国日常料理です。
材料―豚肉のかたまりor鶏肉 冷蔵庫で3ヶ月以上放置されているキムチ手順ー材料をすべて圧力鍋に入れ、シュルシュルしてきたら30分中火で。
韓国では骨付きの肉が売っているので、それで作ります。⬆血抜きしてます。
肉とキムチと水を適量を投入する
出来上がり。
圧力鍋がない場合は、お鍋でコトコト煮込んでください。
キムチがトロトロして、ごはんがすすむ君になりますよ。
包丁、まな板、使わない、完全な手抜き、だけど、豪華な一品です。
今日もまた、作ります。😅
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