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【レンジ自炊】ナポリタンの作り方|レシピ|ゆでないパスタ|簡単時短料理

レンジで簡単!ナポリタンのレシピ。
冷凍もできるので、ストックにもおすすめ♪

レンジグリルに半分に折ったパスタ、野菜、ソーセージ、ケチャップを入れて♪
水、白だし、油を加え、レンジで加熱します。
加熱後、全体を混ぜ、ケチャップやソースをお好みで加え、さらに2~3分再加熱します。
完成です!
冷凍しておくと、お弁当や軽食にとても便利!
ちょっとした小腹がすいたときにも。
冷凍するときはラップでくるんでください。


<ナポリタン>
【材料】1人前
(たんぱく質)
 ウインナー   適量(2〜3本)

(野菜他)
パスタ  80g(1.6mm/ゆで時間7分のタイプ)
ピーマン    適量(2個)
しめじ     適量

(調味料他)
ケチャップ   適量(大さじ2)
水       170ml
白だし     適量(大さじ1/2)
油       適量(大さじ1/2)
……………………………………………………
【作り方】
【1】ピーマンは手で4等分にさく。パスタは半分に折る。しめじは石附を切る。
【2】レンジグリルにパスタ、野菜とソーセージ、ケチャップ、白だし、水、油を加える。
【3】フタをして600Wで8分加熱する。
【4】本体を取り出して、混ぜ合わせたら、再びフタをして2分加熱する。

※白だしの代わり=顆粒だし小さじ1/2
※油はオリーブオイル、米油など使用しています。
※お好みで粉チーズ、バター、スパイスソルトをかける。

スマートキッチン自炊研究室

レンジでナポリタン!ぜひお試しください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。



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