
【レンジ自炊】ナポリタンの作り方|レシピ|ゆでないパスタ|簡単時短料理
レンジで簡単!ナポリタンのレシピ。
冷凍もできるので、ストックにもおすすめ♪







<ナポリタン>
【材料】1人前
(たんぱく質)
ウインナー 適量(2〜3本)
(野菜他)
パスタ 80g(1.6mm/ゆで時間7分のタイプ)
ピーマン 適量(2個)
しめじ 適量
(調味料他)
ケチャップ 適量(大さじ2)
水 170ml
白だし 適量(大さじ1/2)
油 適量(大さじ1/2)
……………………………………………………
【作り方】
【1】ピーマンは手で4等分にさく。パスタは半分に折る。しめじは石附を切る。
【2】レンジグリルにパスタ、野菜とソーセージ、ケチャップ、白だし、水、油を加える。
【3】フタをして600Wで8分加熱する。
【4】本体を取り出して、混ぜ合わせたら、再びフタをして2分加熱する。
※白だしの代わり=顆粒だし小さじ1/2
※油はオリーブオイル、米油など使用しています。
※お好みで粉チーズ、バター、スパイスソルトをかける。
レンジでナポリタン!ぜひお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
\しょうゆオイルパスタもどうぞ/
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。