【パスタ】ナポリタンのレシピ|作り方|電子レンジ簡単料理
レンジで作るナポリタンのレシピです。
冷凍保存もできるので、お弁当やストックにもぴったり!
さっそく作り方をご紹介します。
パスタに油をまわしかけ、その上に具材とケチャップをのせます。
ウインナーを切りたい場合は、お好みの大きさに切ってください。
水と白だしを入れます。
加熱が終わったらフタを開けて全体を混ぜ、味見をしてからケチャップやソースをお好みで加えてください。
その後、さらに2~3分再加熱します。
完成です!
冷凍しておくと、お弁当や軽食にとても便利!
忙しい日やちょっとした小腹がすいたときにも、すぐに楽しめます。
レンジでナポリタン!ぜひお試しください。
<ナポリタン>
【材料】
(たんぱく質)
ウインナー 適量(2〜3本)
(野菜他)
パスタ 100g(1.6mm/ゆで時間7分のタイプ)
ピーマン 適量(2個)
しめじ 適量
(調味料)
ケチャップ 適量(大さじ2)
水 180ml
白だし 適量(大さじ1/2)
油 適量(大さじ2/3)
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【作り方】
【1】ピーマンは手で4等分にさく。パスタは半分に折る。しめじは石附を切る。
【2】レンジグリルにパスタを入れて、油をまわしかける。その上に具、ケチャップ、白だし、水を加える。
【3】フタをして600Wで8分加熱する。
【4】本体を取り出して、混ぜ合わせたら、再びフタをして2~3分加熱する。
※油はオリーブオイル、米油など使用しています。
※お好みで粉チーズを散らす。
※お好みで仕上げにバターやスパイスソルトをかける。