見出し画像

冷凍焼き芋を使ったデザートパフェ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍焼き芋(150g)

  • バニラアイスクリーム(2スクープ)

  • 生クリーム(適量)

  • 黒蜜(適量)

  • きなこ(適量)

  • クラッシュしたビスケット(お好みで)

作り方:

  1. 焼き芋の準備
    冷凍焼き芋を電子レンジで約3分加熱し、解凍します。柔らかくなった焼き芋を一口サイズに切ります。

  2. パフェの盛り付け
    グラスにクラッシュしたビスケットを敷き、その上に焼き芋とバニラアイスクリームを交互に重ねます。

  3. 仕上げ
    生クリームを絞り、黒蜜ときなこをトッピングして完成です。焼き芋の自然な甘さとアイスクリームの冷たさが絶妙に合うデザートです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?