
冷凍さつまいもとりんごのキャラメリゼ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約20分
材料:
冷凍さつまいも(150g)
りんご(1個、スライス)
砂糖(大さじ2)
バター(大さじ1)
シナモン(少々)
メープルシロップ(お好みで)
作り方:
さつまいもを解凍
冷凍さつまいもを電子レンジで約3分加熱し、解凍します。りんごを炒める
フライパンにバターを溶かし、スライスしたりんごを中火で炒めます。りんごが柔らかくなったら砂糖を加えてキャラメリゼします。さつまいもを加える
解凍したさつまいもをフライパンに加え、全体がキャラメルソースに絡むまで炒めます。仕上げ
お皿に盛り付け、シナモンをふりかけます。お好みでメープルシロップをかけて甘さを調整し、完成です。さつまいもの自然な甘さとりんごの酸味が絶妙に絡み合う秋のデザートです。