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秋の味覚!冷凍キノコとカボチャのグラタン

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約25分

材料:

  • 冷凍キノコミックス(150g)

  • カボチャ(100g、薄切り)

  • 生クリーム(100ml)

  • ピザ用チーズ(適量)

  • バター(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • パン粉(お好みで)

作り方:

  1. キノコとカボチャを炒める
    フライパンにバターを溶かし、冷凍キノコと薄切りにしたカボチャを炒めます。カボチャが少し柔らかくなるまで中火で炒めます。

  2. クリームを加える
    生クリームを加え、塩コショウで味を調えながら軽く煮詰めます。

  3. グラタン皿に盛り付ける
    クリームで煮詰めたキノコとカボチャをグラタン皿に盛り、ピザ用チーズを上からたっぷりとかけます。お好みでパン粉をふりかけると、さらにサクサク感が楽しめます。

  4. 焼く
    オーブントースターでチーズがこんがりと焼き色がつくまで(約10分)焼きます。

  5. 仕上げ
    熱々のグラタンをそのままお召し上がりください。カボチャの甘みとキノコの風味がクリーミーにまとまった秋らしいグラタンです。

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