秋の味覚!冷凍キノコとカボチャのグラタン
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約25分
材料:
冷凍キノコミックス(150g)
カボチャ(100g、薄切り)
生クリーム(100ml)
ピザ用チーズ(適量)
バター(大さじ1)
塩コショウ(少々)
パン粉(お好みで)
作り方:
キノコとカボチャを炒める
フライパンにバターを溶かし、冷凍キノコと薄切りにしたカボチャを炒めます。カボチャが少し柔らかくなるまで中火で炒めます。クリームを加える
生クリームを加え、塩コショウで味を調えながら軽く煮詰めます。グラタン皿に盛り付ける
クリームで煮詰めたキノコとカボチャをグラタン皿に盛り、ピザ用チーズを上からたっぷりとかけます。お好みでパン粉をふりかけると、さらにサクサク感が楽しめます。焼く
オーブントースターでチーズがこんがりと焼き色がつくまで(約10分)焼きます。仕上げ
熱々のグラタンをそのままお召し上がりください。カボチャの甘みとキノコの風味がクリーミーにまとまった秋らしいグラタンです。