見出し画像

ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約15分

材料:

  • スパゲッティ(200g)

  • ベーコン(50g、細切り)

  • キャベツ(1/4個、ざく切り)

  • にんにく(1片、スライス)

  • 鷹の爪(1本、種を取って輪切り)

  • オリーブオイル(大さじ2)

  • 塩コショウ(少々)

作り方:

  1. スパゲッティを茹でる
    たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを袋の指示通りに茹でます。

  2. 具材を炒める
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めて香りを立たせます。次にベーコンを加えて炒め、最後にキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。

  3. スパゲッティと合わせる
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩コショウで味を整えて全体をよく混ぜます。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付けて完成です。シンプルでありながら、ベーコンとキャベツの旨味が引き立つ一品です。

いいなと思ったら応援しよう!