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ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分
材料:
スパゲッティ(200g)
ベーコン(50g、細切り)
キャベツ(1/4個、ざく切り)
にんにく(1片、スライス)
鷹の爪(1本、種を取って輪切り)
オリーブオイル(大さじ2)
塩コショウ(少々)
作り方:
スパゲッティを茹でる
たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを袋の指示通りに茹でます。具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めて香りを立たせます。次にベーコンを加えて炒め、最後にキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。スパゲッティと合わせる
茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩コショウで味を整えて全体をよく混ぜます。仕上げ
お皿に盛り付けて完成です。シンプルでありながら、ベーコンとキャベツの旨味が引き立つ一品です。