
冷凍ホタテの和風カルパッチョ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約15分
材料:
冷凍ホタテ(150g、刺身用)
かいわれ大根(適量)
大葉(3枚、千切り)
ポン酢(大さじ2)
わさび(お好みで)
オリーブオイル(小さじ1)
塩(少々)
作り方:
ホタテを解凍
冷凍ホタテを冷蔵庫でゆっくりと解凍します。解凍後は薄くスライスします。盛り付け
お皿に薄くスライスしたホタテを並べ、上にかいわれ大根と千切りした大葉を散らします。ポン酢をかける
ポン酢を上から回しかけ、全体に味をなじませます。仕上げ
お好みでわさびを添え、最後にオリーブオイルを軽くかけて仕上げます。さっぱりとした和風カルパッチョの完成です。