見出し画像

冷凍ホタテの和風カルパッチョ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍ホタテ(150g、刺身用)

  • かいわれ大根(適量)

  • 大葉(3枚、千切り)

  • ポン酢(大さじ2)

  • わさび(お好みで)

  • オリーブオイル(小さじ1)

  • 塩(少々)

作り方:

  1. ホタテを解凍
    冷凍ホタテを冷蔵庫でゆっくりと解凍します。解凍後は薄くスライスします。

  2. 盛り付け
    お皿に薄くスライスしたホタテを並べ、上にかいわれ大根と千切りした大葉を散らします。

  3. ポン酢をかける
    ポン酢を上から回しかけ、全体に味をなじませます。

  4. 仕上げ
    お好みでわさびを添え、最後にオリーブオイルを軽くかけて仕上げます。さっぱりとした和風カルパッチョの完成です。

いいなと思ったら応援しよう!