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秋の味覚!冷凍松茸の土瓶蒸し風

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!

所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍松茸(100g)

  • だし汁(300ml)

  • 醤油(小さじ1)

  • みりん(小さじ1)

  • 鶏もも肉(50g、薄切り)

  • ぎんなん(5粒)

  • 三つ葉(適量)

  • 柚子皮(お好みで)

作り方:

  1. 松茸を解凍
    冷凍松茸を電子レンジで解凍しておきます。

  2. 土瓶蒸しの具材を準備
    鶏もも肉は一口大に切り、ぎんなんも準備しておきます。

  3. だし汁を温める
    鍋にだし汁を入れ、醤油とみりんで味を調えます。松茸、鶏肉、ぎんなんを加えて、弱火で軽く煮ます。

  4. 土瓶に注ぐ
    具材が柔らかくなったら、土瓶や器に注ぎ、三つ葉と柚子皮を乗せて仕上げます。

  5. 仕上げ
    土瓶蒸し風に仕上がった秋の味覚の松茸料理をそのままお楽しみください。風味豊かなだしと松茸の香りが引き立つ一品です。

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