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サンチュで包もうサムギョプサル

サムギョプサルは、厚切り豚を使った韓国の焼肉。
ハングルで“サム”は「3」、“ギョプ”は「層」、“サル”は「肉」の意味だそう。サンチュで包むことで罪悪感が消えます。

材料

サンチュ
豚バラ肉
塩コショウ
ごま油
≪辛みそ作り≫
コチュジャン:大さじ1
砂糖:小さじ1
みそ:大さじ1
ごま油:大さじ1

作り方

豚肉を1~2cm幅でカットします。
焼いてからはさみで切ってもOKです。
塩コショウで味を調えて焼き上げます。
次に辛みそです。
コチュジャン、砂糖、みそ、ごま油をボウルか何か入れてまぜまぜ。
辛みその他にもごま油と塩のシンプルなつけだれも良いですね。
サンチュで豚肉と辛みそを包みお口へダイブさせます。
お好みでキムチや白髪ねぎなんかも組み合わせると更にグッド。

保存法

乾燥を嫌いますので、軽く湿らせたキッチンペーパーで包んでポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存したり、洗ってから簡単に水気を切り、一枚一枚重ねて保存容器に入れ冷蔵庫に保存でも大丈夫です。

#やさいのキラメキ

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