もやし豚肉鍋

■材料
水 250cc
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
鰹節 2g
味の素 4振り
もやし200g
豚こま肉 120g
片栗粉 小さじ1弱
酒 大さじ1/2

(おじや用)
オートミール 30g
卵 1個

■作り方
小鍋に水、塩、醤油、みりん、鰹節、味の素、もやしを入れて蓋をして5分くらい煮る(お好みでしめじなど)。

煮ている間に、豚こま肉に酒、片栗粉をまぶして揉んでおく。

鍋が沸騰して、もやしのかさが減ってきたら、豚肉を入れて赤みが無くなったら完成。

食べ終わったら、残り汁を火にかけて、オートミールを入れて煮る。
沸騰したら溶き卵を入れて半熟くらいにしたらおじや風になって美味しい。

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