ポパイ
■材料
卵 3個
豚こま肉 120g
塩胡椒 適量
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1半
溶き卵 大さじ1
サラダ油 適量
ニンニクチューブ 1cm
冷凍ほうれん草 200g
<味付け>
醤油 大さじ1弱
オイスターソース 大さじ1弱
酒 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
味の素 2振り
ごま油 小さじ1
黒胡椒 適量
■作り方
卵を3個に塩をひとつまみ入れてとく。
豚こま肉に塩胡椒、酒小さじ1、片栗粉小さじ1と半、溶き卵大さじ1をかけて揉み込む。
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サラダ油大さじ1半を熱したフライパンで溶き卵を半熟のスクランブルエッグにして容器に移しておく
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空いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れて豚こま肉を炒める。
豚肉の赤みがなくなったら冷凍カットほうれん草を冷凍のまま入れて炒める。
ほうれん草が解凍されたら調味料を入れる。
醤油 大さじ1弱
オイスターソース 大さじ1弱
酒 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
味の素 2振り
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スクランブルエッグを戻して黒胡椒、ごま油 小さじ1を入れて完成
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美味しいけど、ちょっと面倒くさい。