かんたんナポリタン

■材料
オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
パスタ1.7mm 100g
塩 二つまみ
水 250cc

具材(なくてもいい)
しめじ、ベーコン、粉チーズなど

■作り方
深めの耐熱容器にパスタを折って入れる。
水250cc、塩二つまみを入れてラップなしで500wのレンジで8分加熱

一度取り出して具材を入れる。(今回はしめじとベーコン)
再度レンジで3分半加熱する

その間に、鍋にオリーブオイルとケチャップを入れて弱めの中火で煮詰める

焦げ付かないようにヘラで混ぜながらいちごジャムっぽい感じになるまで煮詰める

ぺたぺたになってきたら、レンチンしたパスタを投入して少し炒めたら完成

お好みで粉チーズなど。パスタをレンチンした耐熱容器に盛り付ければ洗い物も減るので楽

1.7mmのパスタを使うのは業務スーパーで500g130円くらいで買えるから!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?