脳を揺さぶる旨さのパン 西友 キャラメルマカダミア

(619文字)

西友の製パンコーナーのレシピ担当に感謝を伝えたい。あなたの頭を悩ませ生まれたパンは私の心を揺さぶり、感動させました。本当にありがとう。

デニッシュ生地の上にキャラメルフィリングとマカダミアナッツ、バターそぼろをのせた「キャラメルマカダミア」 https://x.com/Seiyu_Japan/status/1431031200936771590  西友公式Xアカウントのツイートより

結論は、がっつり甘いデザートパン(デニッシュ系 クロワッサン系統のバターをふんだんに使ったやつ)が食べたいならこれ!!


更新の止まったnoteを書こうと思わせるほどの旨さでした。どれほどかというと、思わず半分食べたところで、
このパンのおいしさを叫んだ記事が、「西友 キャラメルマカダミア」の検索結果の上位に存在してないかを検索した
ぐらいです。(あまり載ってなかったので良かった。)

ということで本題の、このパンのおいしさについてを簡潔に述べ、このnoteを〆たいと思います。

  1. 上品に甘いのに、周囲のデザートパンよりも甘い。

  2. マカダミアナッツとキャラメルの豊かな風味が脳を揺さぶる。

  3. 生地がさくフワほろっで、マカダミアナッツがカリッ。

この三点が素晴らしいです。一つ考慮するべき点があるとしたら、
カロリーがなんと406kcal。一食の推奨カロリーは大体700kcalなので、おやつには半切れぐらいがちょうどよいですね。(私も二日に分けて食べました。)
やはりおいしさには何か犠牲が必要です。


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