シェア
ArcangeLog
2022年7月27日 17:45
冷製スープの定番夏になると冷製スープをよく目にする。その中でも、じゃがいものスープ、ヴィシソワーズは定番だ。昔から、夏になれば我が家でも時折作ることがある。ただ、なめらかにするのにブレンダーを使ったり、裏漉しをしたりする手間と、冷蔵庫で冷やす時間がかかるのとで、休日に余裕のある時しか作れなかった。今は退職した身なので、作ろうと思えば、いつでも作れる。今シーズンに冷製スープを作るのは3回目だ。前
2022年7月6日 16:01
最近、とうもろこしをよく見るようになった。たまには安売りをしているところに出くわしもする。この前、安いので3本買って、コーンスープを作ろうと思い立った。何度か挑戦はしているが、あまり上手くできたことがない。おそらく、粒を裏漉しをしようとして、出来ずに失敗している。今回は、ブレンダーを使うと決めて取り掛かった。今回のレシピはTikTokのレシピから。芯を適度な大きさに切り、牛乳で芯の出汁をとる。